Мужчина получил пожизненный срок заключения за убийство двух человек
Происшествия
18.07.07 17:19

14 октября 2004 года в Шумихе Курганской области во дворе частного дома был обнаружен труп мужчины с колото-резаными ранениями. По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группой во дворе соседнего дома было также обнаружено тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти.

По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух лиц. В ходе проведенных спецмероприятий был задержан совершивший данное преступление ранее судимый местный житель Виктор Рогозин.

Проведенным расследованием было установлено, что вечером 13 октября 2004 года он, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал конфликт с потерпевшим, в ходе которого совершил его убийство, а также убил несовершеннолетнюю, пытавшуюся ему помешать.

Следствием Рогозину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «и» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

На основании представленных прокурором доказательств коллегией присяжных заседателей Рогозин был признан виновным в содеянном. Приговором Курганского областного суда от 11 июля текущего года убийце назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.