6 Мая 2006 14:40
http://uralpress.ru/node/108578

На челябинских рынках продолжают нарушать ветеринарное законодательство

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, по итогам проверок к административной ответственности привлекли 11 предпринимателей за нарушение ветеринарного законодательства.
Нарушители заплатили штрафов четыре тысячи 900 рублей. Практически во всех случаях основным видом нарушений является отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продаваемую рыбу, маркировки, указывающей место и дату вылова, температуру хранения, сроки реализации.
Благодаря специалистам Управления Россельхознадзора по Челябинской области в реализацию не попали три тысячи 133 килограммов свежей и свежемороженой рыбы без документов.
37 проб продукции были отправлены для лабораторных исследований в ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория".
К примеру, на рынке "Меридиан" индивидуальный предприниматель Двалашвили торговал рыбой, пораженной описторхозом и представляющей опасность для здоровья людей. Щука, лещ и мелочь были направлены на техническую утилизацию.
Не осталось без внимания и мясо. Ветеринарные врачи Россельхознадзора побывали на мясоперерабатывающем предприятии "Квант". Там они застали одну тысячу 900 килограммов импортного мясосырья, на которое не было никаких документов. После проведения лабораторных исследований мясо пришлось отправить на промышленную переработку, а директор предприятия был привлечен к административной ответственности.