14 Апреля 2009 10:00
http://uralpress.ru/node/161453

На дорогах Челябинской области за сутки ранено восемь человек

Только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено более трех с половиной тысяч нарушений ПДД, из них 770 - пешеходами и две тысячи 857- водителями. 58 водителей из этого числа задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии, 51 - за управление без водительского удостоверения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД ГУВД по Челябинской области, лишено права управления транспортными средствами 114 водителей, арест назначен 27-ми водителям. Составлено 429 административных материалов на водителей за непредоставление преимущества пешеходам в движении.
В центральном районе Челябинска водитель иномарки «Ниссан Цефиро» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход госпитализирован с переломом левой ноги.
В Правобережном районе Магнитогорска дорожно-транспортное происшествие произошло по вине нетрезвого водителя. Водитель автомашины ВАЗ-2108 в состоянии опьянения не справился с управлением и совершил столкновение с попутно движущимся автомобилем «Рено». В результате ДТП двадцатилетняя пассажир ВАЗ получила ранения. В отношении водителя, имевшего всего двухлетний стаж вождения, составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция напоминает, что на Южном Урале продолжается профилактическое мероприятие «Пешеход».