14 Апреля 2009 12:24
Комментировать

На огонек челябинского «Колизея» часто залетали «ночные бабочки»

Одного из сутенеров вместе с его «подопечными» сотрудники городского УВД задержали в Ленинском районе Челябинска. По имеющейся у милиционеров оперативной информации, незаконную деятельность местный житель наладил вместе со своей женой. Официально безработные супруги 1969 года рождения предлагали услуги девушек по вызову со страниц газет, а «ночных бабочек» всем желающим муж и жена доставляли лично на автомобилях.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали главу криминального семейства в сауне «Колизей» на улице Фрунзе, куда он привез пять девушек легкого поведения в возрасте от 20 до 28 лет.
Все официально не работающие дамы за занятие проституцией привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.11 Кодекса об административных правонарушениях. В отношении их «работодателя» отделом дознания УВД по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по части первой статьи 241 Уголовного кодекса «Организация занятия проституцией». Суд Ленинского района признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей.
Впоследствии сауна «Колизей» снова оказалась в поле зрения сотрудников оперативно-розыскной части номер один. Здесь же милиционерами городского УВД был задержан еще один организатор «клубничного» бизнеса и его «сотрудницы». Объявления об услугах проституток челябинец 1980 года рождения тоже размещал в газетах, а живой товар он сам и водитель развозили, как правило, по саунам, расположенным в Ленинском районе Челябинска.
В сауне «Колизей», помимо сутенера, оперативники задержали восемь жриц любви. Безработные девушки в возрасте от 20 до 30 лет понесли административную ответственность по статье 6.11 КоАП РФ, водитель - по статье 6.12 КоАП РФ «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией». В отношении их «руководителя» было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 241 УК РФ. Ленинский районный суд Челябинска назначил мужчине за организацию занятия проституцией штраф в размере 300 тысяч рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.