4 Апреля 2008 13:08
http://uralpress.ru/node/144701

На поиски маньяка в Челябинской области брошены все силы

По данному факту возбуждено уголовное дело статье 105 уголовного кодекса РФ. В настоящее время на месте происшествия работает группа, в состав которой вошли прокурор Челябинской области Александр Войтович, руководитель следственного управления прокуратуры области Павел Чеурин и начальник областного ГУВД Павел Григорьев.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Войтович, выжившая девочка дала показания, на основании которых и показаний еще ряда учеников, видевших подозрительного мужчину возле школы, составлен фоторобот предполагаемого маньяка (агентство уже давало эту информацию).
В дежурные отделения милиции города доставляются мужчины, имеющие сходные приметы с подозреваемым, прочесываются железнодорожные и автовокзалы, подозрительные личности снимаются с поездов.
Очерчен круг лиц, которые ранее уже совершали преступления аналогичного характера. Только по Златоусту в этот перечень вошли 230 человек.
Ориентировки розданы во все города и районы Челябинской области, а также в другие регионы.
Для координации действий в Златоуст прибыл начальник департамента уголовного розыска министерства внутренних дел Российской Федерации. Федеральный центр оказывает помощь в проведении экспертизы, в проверке по федеральной базе данных татуировки (в виде паука, нанесенной на кисть маньяка), отпечатков пальцев.
На вопрос журналиста, вызвано ли это преступление весенним обострением у психически ненормальных людей, Войтович ответил, что, несомненно, «нормальный человек с нормальной психикой такое бы страшное преступление не совершил».
На состоявшемся сегодня, четвертого апреля, областном совещании губернатор Петр Сумин обратился к главам и министру образования области, обеспечить полную безопасность детей. «Одни дети ходить не должны», - сказал губернатор. Петр Сумин назначил вознаграждение за поимку преступника в размере полумиллиона рублей.