27 Января 2004 13:58

На пожаре в деревне Бишкиль Чебаркульского района погибли сразу 5 человек

Страшный по масштабам жертв случай произошел вчерашним вечером в частном доме по ул. Элеваторной в деревне Бишкиль Чебаркульского района.

Здесь по причине неосторожного обращения с огнем при курении погибли 5 человек. Предысторией трагедии послужило пьяное застолье хозяйки дома 52-х летней Людмилы. М, ее сожителя 51-летнего Виктора. П. и еще троих приятелей, в простонародье - собутыльников.

Компания не "просыхала" уже несколько дней. Со слов соседей, хозяйка приобрела данное жилье в обмен на приличную квартиру в Челябинске. И с момента ее переезда жители соседних домов потеряли покой.

Печальный финал не заставил себя ждать. Ближе к вечеру спиртное у приятелей закончилось, и они решили послать за "горькой" одного из местных жителей, безработного Колю.

Но тот от данного предложения отказался, из-за чего был избит разгоряченными спиртным мужчинами. Николай удалился восвояси, а обиженная компания погрузилась в сон, предварительно выкурив по сигарете, которая для всех пятерых оказалась последней в жизни.

От брошенного окурка загорелся пол и вскоре развился пожар. В результате пожара все погибли, отравившись продуктами горения. Огнем уничтожена большая часть дома. Ущерб превысил 50 тысяч рублей.