На Таганае пропала пенсионерка из Пермского края
Происшествия
09.01.19 09:53
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинской области в Рождество пропала пенсионерка из Пермского края, заблудившись на Таганае. Поиски туристки, которая ушла в горы и не вернулась, длились всю ночь. Утром стало известно: пропавшую нашли спасатели. С ней всё в порядке, несмотря на то, что ночевать женщине пришлось в лесу 

Из Пермского края в новогодние каникулы прибыла группа туристов Национальный парк «Таганай». Опытные альпинисты-ветераны приезжают в национальный парк два раза год для того, потренироваться на восхождении. В праздничные дни 14 пермских спортсменов прибыли, чтобы совершить восхождение на Откликной гребень. Руководил пермской группой альпинист со стажем.

В Рождественское утро, седьмого января, группа отправилась на маршрут. Вернувшись после тренировки на базу, руководитель заметил, что нет одной женщины из группы. Позже выяснилось, что 67-летняя пермячка ушла в сторону Откликного гребня примерно в середине дня. Через пару часов её видели в приюте «Таганай», оттуда она повернула к Круглице. 

«Сначала альпинисты организовали самостоятельные поиски, затем обратились к спасателям, - рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – В районе поиска была метель, видимость не превышала десяти метров. Около четырёх утра пропавшую нашли сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда и доставили в Центральную усадьбу парка. Странно, что руководитель группы допустил такую ошибку. Горы не терпят подобных дисциплинарных «вольностей». Финал мог оказаться другим».  

Спастись пожилой женщине помогли альпинистские навыки. Когда начало смеркаться, женщина поняла, что заблудилась. Батарейки в фонарике и аккумулятор в телефоне на тот момент уже разрядились. Смекалистая туристка вырыла яму в снегу и смогла развести костёр с помощью зажигалки. Возле огня женщина провела всю ночь. Здесь и нашли ее спасатели. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика