29 Марта 2007 11:50

На трассе Челябинск-Уфа горел автомобиль

По прибытию к месту вызова было установлено, что горит автомобиль Мan (грузовой-тентованый), стоящий в 20-ти метрах от дорожного кафе «Вояж».
В течение пяти минут пожар был ликвидирован. Но огонь успел уничтожить кабину, восемь колес и частично повредить тентованый кузов с грузом.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, автомобиль принадлежит водителю из Челябинска, который вместе с напарником в частном порядке занимался грузоперевозками.
Накануне они загрузились в селе Миасском шкурами крупно-рогатого скота и выехали в Рязань. Под Златоустом, что-то случилось с двигателем и поэтому дальнобойщики остановились для ремонта рядом с кафе «Вояж».

Во время перерыва между работами они забрались в кабину. Через некоторое время произошел хлопок. Кабина вспыхнула и оттуда выбежали погорельцы. Персонал кафе немедленно сообщил о случившемся по телефону – 01.

В результате пожара оба водителя получили ожоги кистей рук 1-2 степени. Дежурным врачом скорой пострадавшим оказана первая медицинская помощь. От госпитализации они отказались.

Как выяснилось позже, в кабине разорвался пятилитровый газовый баллон, который использовался при эксплуатации газовой горелки. По какой причине это произошло, в данный момент устанавливается.