На Южно-Уральской железной дороге задержано 454 расхитителя
13 Октября 16:16

На Южно-Уральской железной дороге задержано 454 расхитителя

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, с  января по сентябрь на объектах магистрали сотрудники ведомственной охраны, транспортной полиции и охранных организаций пресекли 355 попыток краж имущества на сумму более 2,6 миллиона рублей. В 161 случае правонарушители посягали на детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия, 28 раз пытались украсть цветные металлы, 15 раз – нефтепродукты, 51 раз – черные металлы и металлолом. По выявленным преступлениям возбуждено 130 уголовных дел, осуждены 95 человек.

Хищения железнодорожного имущества влекут за собой не только административное и уголовное наказание, но и создают реальную угрозу безопасности движения поездов. Из-за повреждения железнодорожных устройств электроснабжения, кабельных коммуникаций, средств автоматики и телемеханики, связи, централизации и блокировки возникают отказы технических средств и сбои в графике движения подвижного состава.

Для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа 11 совместных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги. По договорам с ведомственной охраной и охранными организациями на ЮУЖД взято под охрану более 250 объектов. Более 120 объектов оснащено системами видеонаблюдения, способными зафиксировать любое правонарушение.