31 Июля 2007 13:33
http://uralpress.ru/node/131943

Начальник контрольно-ревизионного отдела окружного УВД Югры изобличен во взяточничестве

Проведенным расследованием установлено, что этот подполковник милиции вместе со своей семьей систематически безвозмездно получал комплекс санаторно-курортных услуг: в июле 2004 года в федеральном государственном лечебно-профилактическом учреждении "Санаторий "Эллада" министерства налоговой службы России" города Анапа, в августе 2003 года в санатории "Нефтяник Сибири" Туапсинского района Краснодарского края оздоровительного треста "Сургут" ОАО "Сургутнефтегаз".

При этом оплата отдыха главного финансового контролера производилась за счет подразделений Управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в котором он службу не проходил, а также за счет коммерческой организации. Общая сумма причиненного ущерба составила более 180 000 рублей.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, ранее, 14 мая текущего года в отношении него было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту систематического безвозмездного получения санаторно-курортных услуг в федеральном государственном учреждении "Центр реабилитации Фонда Социального страхования Российской Федерации "Тараскуль" в период с 2003 года по 2005 год, где сумма ущерба составила около 150 000 рублей.

Оба уголовных дела соединены в одно производство. По требованию прокуратуры решением Ханты-Мансийского районного суда он отстранен от занимаемой должности.

Расследование данного уголовного дела проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры автономного округа, за ходом следствия управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.