10 Апреля 2009 10:22
http://uralpress.ru/node/161326

Начальник Миасского городского отдела судебных приставов освобожден от занимаемой должности

Установлено, что второго марта 2009 года на данную должность был назначен местный житель Федор Ермолин, который ранее уже занимал аналогичную должность, но был уволен после совершения им преступления. Так, второго сентября 2003 года по требованию прокурора Миасским городским судом он был признан виновным в превышении должностных полномочий и лишен права занимать должности государственной гражданской службы в течение пяти лет. 19 февраля 2004 года указанный приговор вступил в законную силу.
Согласно федеральному законодательству, на должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, имеющий судимость. Однако межрайонная уголовно-исполнительная инспекция главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области до истечения указанного срока незаконно выдала Ермолину справку о снятии и погашении судимости, на основании которой его вновь приняли на государственную службу.
В связи с этим прокурор Челябинской области направил руководителю областного управления федеральной службы судебных приставов представление с требованием освободить Ермолина от должности. Требование прокурора удовлетворено.
Кроме того, прокуратурой области направлено представление начальнику ГУФСИН по Челябинской области по факту незаконной выдачи справки о снятии и погашении судимости, в котором поставлен вопрос об устранении причин и условий, способствовавших данному нарушению, а также о привлечении к ответственности виновных лиц. За рассмотрением этого акта прокурорского реагирования установлен контроль. Об этом сообщает пресс-центр генпрокуратуры РФ по Уральскому Федеральному округу.