27 Августа 2008 10:13
http://uralpress.ru/node/151485

Начальник пожарного отряда Кыштыма обвиняется в похищении премий своих сотрудников

В данных преступлениях обвиняется начальник отряда государственной противопожарной службы номер девять Виктор Ступацкий, два его заместителя – Сергей Латыпов и Евгений Казаков, главный бухгалтер Елена Хусаинова и инженер Валерий Ступацкий.
По мнению органов предварительного следствия, указанные лица в период с февраля по ноябрь 2007 года, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, путем обмана похитили денежные средства, предназначенные для выплаты премиального вознаграждения сотрудникам отряда - на сумму более одного миллиона рублей. Руководство принимало решение о выплате премий в определенном размере. Сотрудникам вознаграждение выдавалось не полностью. Частью денежных средств обвиняемые распоряжались по своему усмотрению.
Виктору и Валерию Ступацким, Латыпову, Казакову, и Хусаиновой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 (превышение должностных полномочий), частью четвертой статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании заключения прокурора суд временно отстранил от занимаемой должности начальника отряда Виктора Ступацкого. Евгению Казакову избрана мера пресечения в виде залога. Другие обвиняемые находятся на подписке о невыезде, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Кыштымский городской суд Челябинской области.