Наркодиллеры планировали сбыть в Челябинске полцентнера наркотиков под видом сухофруктов
Происшествия
18.04.14 10:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, в начале апреля этого года трое уроженцев Таждикистана, проживающих в Челябинске, задумали серьезно обогатиться в результате преступной сделки.

Они приобрели на родине крупную партию наркотиков – героин и гашиш – и собирались сбыть их в Московской области. Сообщники организовали на Южном Урале коммерческую фирму, занимавшуюся продажей сухофруктов из Средней Азии в российские регионы. Вместе с сухофруктами преступники собирались и отправлять наркотики.

Первую партию наркотиков обнаружили между мешками с сухофруктами и тыквенными семечками в фуре одной из автотранспортных компаний. В тот же день в аэропорту Челябинска организаторы наркоканала были задержаны сотрудниками УФСБ.

Оставшуюся часть партии наркотиков оперативники обнаружили при обследовании транспортных средств, принадлежащих наркодиллерам.

Следственным отделом УФСБ России по Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении данных граждан по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ - «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

На основании судебного решения все трое арестованы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.