23 Октября 2009 16:47
http://uralpress.ru/node/169925

Нелегальных мигрантов с Каширинского рынка в Челябинске доставили в милицию

Несмотря на ужесточение законодательства по отношению к нелегальным мигрантам, далеко не все иностранцы желают соблюдать российские законы. Основными нарушителями становятся выходцы из бывших союзных республик, приехавшие в Россию в поисках работы. Совместный рейд сотрудников миграционной службы и центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД области на рынке «Каширинский» тому подтверждение. Двадцать нарушителей – выходцев из южных республик - были выявлены на территории рынка. Одни из них находились на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет, другие – осуществляли коммерческую деятельность без разрешения на работу.
Всего же за пять дней операции «Нелегальные мигрант» сотрудниками федеральной миграционной службы по Челябинской области проведено свыше 350-ти оперативных мероприятий по выявлению нарушителей российского миграционного законодательства.
Операция «Нелегальный мигрант-2009» проходит на Южном Урале с 19 по 28 октября. За первые пять дней инспекторами ФМС уже составлено около 350-ти протоколов об административных правонарушениях. С территории России было выдворено 69 иностранцев, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.