19 Июня 2003 14:34
http://uralpress.ru/node/57232

Несмотря на прохладную погоду, челябинским пожарным пришлось попотеть

Практически одновременно (в 4:00 ч.) на пульт диспетчера пожарной связи 01 поступили сообщения о пожарах в одном из домов в частном секторе Советского района по улице Морозовская и в магазине «Семья» Центрального района, расположенного на улице Сони Кривой, 69.

Немногим позже стало известно о пожаре в одном из дачных кооперативов Челябинска. Гибели и травматизма людей на этих пожарах не зарегистрировано.

Пожарным города, несмотря на прохладную погоду, пришлось попотеть. После прибытия первых подразделений на улицу Морозовская руководитель тушения объявил повышенный номер сложности пожара. Сильный ветер, который бушевал этой ночью, успел перенести пламя с одного дома на другой.

Как сообщает противопожарная служба области, к Морозовской были стянуты все силы города, а после сообщения о новом пожаре в магазине «Семья», где впоследствии огнем были уничтожены три прилавочных холодильника и микроволновая печь, пришлось пускать вход дополнительные силы из резерва. Но, несмотря на все трудности, бойцы дежурных караулов пожарных частей города с честью вышли из сложившейся ситуации, ликвидировав угрозу жизни южноуральцев.

Причины и ущерб пожаров – устанавливаются.