6 Мая 2006 15:50
http://uralpress.ru/node/108601

Несмотря на запрет, грузинские и молдавские вина попадают на прилавки Челябинска

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе минсельхоза области, 4 мая в кафе "Цезарь" по улице Елькина, 65а выявлен факт реализации запрещенного импортного спиртного. За это нарушение руководитель предприятия оштрафован. Из оборота изъято 37 бутылок.
Более крупная партия – 5278 бутылок и термопакетов вина – запрещена к реализации на складе ООО "Алком". Кроме этого, 5 мая выявлен факт торговли алкоголем без лицензии в Советском районе Челябинска.
Как сообщил начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Минсельхоза Челябинской области Вячеслав Игнатов, обнаруженная на оптовом складе "Алкома" алкогольная продукция грузинского происхождения была розлита в Санкт-Петербурге на ЗАО "Вилаш" и в Северной Осетии на ЗАО "Берд-Лавера", город Дигора.
Пятого мая сотрудники областного Минсельхоза совместно с налоговиками Советского района Челябинска провели проверку кафе предпринимателя Скориковой В. Н., по адресу: ул. Рылеева,16, в результате чего обнаружена алкогольная продукция без сопроводительных документов – контрабандная водка казахстанского происхождения и вино производства Грузии и Молдавии. Более того, торговля спиртным в этом кафе велась без лицензии. Из оборота изъято 32 бутылки водки и 5 бутылок вина.
Проверки выполнения постановления главного санитарного врача РФ и законности оборота алкогольной продукции проводятся силами сотрудников управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного Минсельхоза и территориального управления Роспотребнадзора.