5 Марта 2008 10:56

Несовершеннолетний житель Челябинска утопил девушку в ручье

Обвинительный приговор судом вынесен в отношении Анатолия Беляева и его несовершеннолетнего подельника по пункту «ж» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц), пункту «в» части 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.
В январе 2007 года в ночное время указанные лица отдыхали в баре «Бавария», расположенном по улице Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе города Челябинска. Там они познакомились с девушкой, с которой впоследствии поссорились. Беляев и его семнадцатилетний товарищ подождали, когда девушка выйдет из бара, завели ее на территорию школы и стали избивать. Они нанесли не менее 14-ти ударов ногами и руками по голове потерпевшей, затем затащили ее на территорию детского парка и утопили в ручье.
После этого преступники, обыскав сумочку убитой, похитили деньги и сотовый телефон, причинив ущерб на сумму более восьми тысяч рублей.
Прокурором представлены суду достаточные доказательства их виновности, на основании которых Беляев приговорен к 12-ти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Несовершеннолетний преступник приговорен к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В пользу потерпевшей с подсудимых взыскано 226 тысяч триста рублей в счет погашения материального и морального вреда, сообщает прокуратура Челябинской области.