28 Августа 2006 15:22
http://uralpress.ru/node/114556

Невменяемая женщина, инсценировавшая похищение своей грудной дочери, направлена на принудительное лечение

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, суд принял решение отправить ее на принудительное лечение.
Согласно закону, женщина не присутствовала на судебных заседаниях, так как в ходе следственной экспертизы она была признана невменяемой.
Судебные заседания были закрытыми для прессы, чтобы не распространять сведения о заболевании Жанны С.
Как уже сообщало агентство, в Челябинске 21 апреля из автомобиля «Шевроле» был похищен четырехмесячный ребенок. Ночью 22 апреля около четырех часов утра девочка Валерия была найдена в лесу в районе озера Увильды. Девочка умерла.
Ребенок при рождении получил родовую травму - сжатие плечиков, а также страдал синдромом двигательных нарушений, гидроцефальным синдромом и постишемической энцефалопатией.
В ходе оперативных работ было установлено, что мать девочки – неработающая 30-летняя женщина, жена бизнесмена – желая избавиться от ребенка, сама оставила его в лесу, а чтобы отвести подозрения, сообщила в милицию об исчезновении дочери.
Ранее психиатрическая экспертиза признала женщину невменяемой, она не контролировала свои поступки и не может нести за них ответственность.
В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 105 части два пунктом «в» УК РФ – «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».