Новоизбранный депутат Челябинской гордумы может лишиться членства в партии, но мандат пока ему оставят
15 Октября 17:29

Новоизбранный депутат Челябинской гордумы может лишиться членства в партии, но мандат пока ему оставят

Напомним, сегодня в СМИ со ссылкой на осведомленные источники прошла информация, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело за дачу взятки руководителю регионального налогового управления. Но пока ни в одной силовой структуре это информацию официально не подтвердили. Депутаты не предъявлено обвинения.

«Если мы получим официальное подтверждение, что в отношении депутата заведено уголовное дело и ему предъявлено обвинение, то тогда политсовет рассмотрит вопрос о временном приостановлении его членства в партии», - пояснил секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш.

Он также уточнил, что пока суд не признает депутата виновным и не вынесет приговор, никто не может лишить его депутатского мандата.

Напомним, угроза лишения членства в партии на время проведения следствия висит и над главой Коркинского района Геннадием Усенко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По словам Владимира Мякуша, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального политсовета. Но сначала решение должен принять Коркинский политсовет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело Александра Путина