Огнеборцы Челябинской области выезжают на тысячи пожаров, которых нет
Происшествия
16.08.18 10:57
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области в этом году автоматическая пожарная сигнализация передала тысячи ложных сигналов о возгораниях.

С апреля 2018-го число таких сигналов достигло трех тысяч. Только за прошедшие двое суток пожарно-спасательные подразделения региона выезжали на 83 ложных вызова – туда, где ничего не происходило.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, устройствами, передающими сигнал без участия человека, оборудованы социально-значимые объекты.

Это образовательные учреждения, здания с массовым и круглосуточным пребыванием людей и многие другие, где опасность пожара наиболее высока. Как следствие, туда, где ничего не происходит, выезжают не менее четырех пожарных автомобилей и десятки бойцов. Все это увеличивает время реагирования спасательных подразделений на реальные ситуации.

В основном ложные вызовы случаются из-за неисправности оборудования, реже – по причине ремонтных работ, во время которых автоматика «обманывает» людей.

Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует относиться к работе пожарной автоматики максимально внимательно.

«Мы оставляем за собой право привлекать к административной ответственности нерадивых руководителей», - подчеркивают огнеборцы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика