16 Августа 2018 10:57
Комментировать

Огнеборцы Челябинской области выезжают на тысячи пожаров, которых нет

В Челябинской области в этом году автоматическая пожарная сигнализация передала тысячи ложных сигналов о возгораниях.

С апреля 2018-го число таких сигналов достигло трех тысяч. Только за прошедшие двое суток пожарно-спасательные подразделения региона выезжали на 83 ложных вызова – туда, где ничего не происходило.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, устройствами, передающими сигнал без участия человека, оборудованы социально-значимые объекты.

Это образовательные учреждения, здания с массовым и круглосуточным пребыванием людей и многие другие, где опасность пожара наиболее высока. Как следствие, туда, где ничего не происходит, выезжают не менее четырех пожарных автомобилей и десятки бойцов. Все это увеличивает время реагирования спасательных подразделений на реальные ситуации.

В основном ложные вызовы случаются из-за неисправности оборудования, реже – по причине ремонтных работ, во время которых автоматика «обманывает» людей.

Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует относиться к работе пожарной автоматики максимально внимательно.

«Мы оставляем за собой право привлекать к административной ответственности нерадивых руководителей», - подчеркивают огнеборцы.