Богатый улов

«Охота» на несуществующие маршруты в Челябинске приносит свои плоды
Происшествия
12.03.19 09:55

Челябинские стражи порядка занимаются предприятиями и индивидуальными предпринимателями, не допущенными к работе на регулярных маршрутах.

Только за первый день оперативно-профилактического мероприятия «Маршрутка - нелегал» на территории города Челябинска выявлено 89 нарушений водителями автобусов. 10 автобусов поставлены на специализированные стоянки. По базам специализировано учета проверено 254 иностранных гражданина, из которых 22 человека находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. По 3 гражданам приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

«Данное оперативно-профилактическое мероприятие проводится в целях повышения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, выявления, пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграции, экономики и налогового законодательства с 11 марта 2109 года», - сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

В Челябинске официально не существуют девятый и 79-й маршруты. В Магнитогорске уже нет маршрута №42. Также нелегальными являются перевозки на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси». С такими обозначениями в столице Южного Урала автобусы следуют по 66-му, 85-му и 139-му маршрутам.

Помимо соблюдений законодательства в области безопасности дорожного движения будут изучаться экономические аспекты деятельности транспортных предприятий, не желающих проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут в порядке, предусмотренном законодательством.

Еще одной задачей операции «Маршрутка-Нелегал» является выявление иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность без законных на то оснований, и проверка предприятий, принявших на работу таких граждан.

По итогам двух месяцев 2019 года на территории города Челябинска по вине водителей пассажирского транспорта совершенно 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения различной степени тяжести получили 25 человек.

Фото пресс-службы ГИБДД

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика