Богатый улов
12 Марта 2019 09:55
Комментировать

«Охота» на несуществующие маршруты в Челябинске приносит свои плоды

Челябинские стражи порядка занимаются предприятиями и индивидуальными предпринимателями, не допущенными к работе на регулярных маршрутах.

Только за первый день оперативно-профилактического мероприятия «Маршрутка - нелегал» на территории города Челябинска выявлено 89 нарушений водителями автобусов. 10 автобусов поставлены на специализированные стоянки. По базам специализировано учета проверено 254 иностранных гражданина, из которых 22 человека находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. По 3 гражданам приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

«Данное оперативно-профилактическое мероприятие проводится в целях повышения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, выявления, пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграции, экономики и налогового законодательства с 11 марта 2109 года», - сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

В Челябинске официально не существуют девятый и 79-й маршруты. В Магнитогорске уже нет маршрута №42. Также нелегальными являются перевозки на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси». С такими обозначениями в столице Южного Урала автобусы следуют по 66-му, 85-му и 139-му маршрутам.

Помимо соблюдений законодательства в области безопасности дорожного движения будут изучаться экономические аспекты деятельности транспортных предприятий, не желающих проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут в порядке, предусмотренном законодательством.

Еще одной задачей операции «Маршрутка-Нелегал» является выявление иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность без законных на то оснований, и проверка предприятий, принявших на работу таких граждан.

По итогам двух месяцев 2019 года на территории города Челябинска по вине водителей пассажирского транспорта совершенно 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения различной степени тяжести получили 25 человек.

Фото пресс-службы ГИБДД