2 Марта 2007 14:31
http://uralpress.ru/node/124032

Опасная беглянка поймана

Оперативники главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области обнаружили место ее укрытия – девушка скрывалась в квартире одной из пятиэтажек в районе Цирка у знакомого мужчины.

Оперативники позвонили в дверь, она ее открыла – и на нежных девичьих запястьях защелкнулись наручники.

Вскоре подошел и знакомый, который тоже был задержан.

Беглянке грозит от трех до пяти лет лишения свободы за побег, этот срок прибавят к еще не отсиженному ею – последний раз преступница была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за кражу. Мужчина также будет наказан – в Уголовном Кодексе Российской Федерации предусмотрена статья за пособничество и укрывательство преступников.

Оксана Бочарникова совершала кражи, предварительно опаивая доверчивых мужчин клофелином – представители сильной половины человечества слетались, как мотыльки, на чары симпатичной молодой блондинки. Правда, теперь Бочарникова - коротко стриженная жгучая брюнетка – как и предполагалось, девушка полностью сменила внешность и стала практически неузнаваема.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Валентин Гуренков, теперь с беглянкой работают оперативники, выясняя, с какой целью она подалась в бега. Девушка изображает дурочку. И весьма успешно.

За последние три года в Челябинской области из учреждений уголовно-исполнительной системы это первый побег. Оперативники поработали хорошо, быстро отработав круг знакомых Бочарниковой.