14 Августа 2018 16:50
http://uralpress.ru/node/294885

Оправданная жительница Магнитогорска признана виновной в даче взятки

Оправданная жительница Магнитогорска (Челябинская область) признана виновной в даче взятки. Но от назначенного наказания освобождена в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Провозглашен приговор Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска Челябинской области по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в даче взятки.

Установлено, что обвиняемая, являясь генеральным директором одной из фирм города, дала взятку ведущему инспектору Областного казенного учреждения «Центр занятости населения» Магнитогорска за совершение действий, входящие в ее служебные полномочия как должностного лица.

«В феврале 2014 в служебном кабинете ведущий инспектор центра занятости предложила обвиняемой участвовать в программе предоставления работодателю субсидий за создание рабочих мест для трудоустроенных инвалидов, рассчитывая взамен получить выгоды имущественного характера за подбор работодателей и инвалидов и подготовке пакета необходимых документов для заключения соответствующего договора между центром занятости и обвиняемой, на что последняя ответила согласием», - сообщили в пресс-службе суда Магнитогорска.

В период с 20 июня 2015 года по четвертое сентября 2015 года, обвиняемая за трудоустройство инвалидов и содействие в получение субсидии передала инспектору 25 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемая не признала.

Приговором Орджоникидзевского районного суда города Магнитогорска обвиняемая признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

На основании пункта «а» части первой статьи 78 уголовного кодекса Российской Федерации от назначенного наказания обвиняемая освобождена в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Добавим ранее, в отношении обвиняемой был вынесен оправдательный приговор. Но по представлению государственного обвинителя апелляционной инстанцией Челябинского областного суда он был отменен и уголовное дело было направлено на новое судебное рассмотрение.