28 Марта 17:53

Оставлен в силе приговор облсуда в отношении главы Сосновского района Виктора Ротатова

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, глава муниципального образования осужден за совершение ряда преступлений.
В частности, ему предъявлялось обвинение по пункту "б" части три статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), статьи 173 УК РФ (лжепредпринимательство), части два статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), которое нашло подтверждение в судебном заседании.
По совокупности преступлений Виктор Ротатов осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В числе эпизодов преступной деятельности Ротатова - создание фиктивной коммерческой структуры для получения кредита из бюджета Челябинской области. Такой кредит в сумме два миллиона рублей под гарантии администрации Сосновского района был получен и впоследствии присвоен.
Соучастники его преступной деятельности - Юрий Гуляс и Анатолий Волков - за совершение мошенничества в особо крупном размере приговорены к трем годам шести месяцам реального лишения свободы и к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года соответственно.