4 Мая 09:30

Осужден бывший начальник финансово-экономического отдела Челябинского юридического института

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, 2 мая Федеральный суд Центрального района Челябинска вынес ему обвинительный приговор - Кирюшкин признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в крупном размере (часть три статьи 159 УК РФ).

В период 2003-2005 годы он, решая вопросы оплаты приобретаемой мебели для вновь вводимых корпусов и общежития института, практиковал так называемую систему «откатов». Бюджетные деньги путем безналичных расчетов переводились на счет специально созданной посреднической фирмы, где обналичивались и за вычетом двух процентов вознаграждения передавались поставщику мебели. Тот в свою очередь по заранее достигнутой договоренности с Кирюшкиным передавал ему 20 процентов от обналиченной суммы.

В общей сложности Кирюшкину было передано свыше 800 тысяч «откатных» денег, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил Кирюшкину наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом десять тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одновременно суд изменил Кирюшкину меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении и взял его под стражу в зале суда.

Расследование настоящего уголовного дела проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области и находилось на контроле прокурора области Александра Войтовича.