10 Августа 2006 16:50
http://uralpress.ru/node/113700

Осуждена группа лиц, занимавшаяся хищением металла с ОАО «Мечел»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, среди четырех осужденных лишь один работал директором ООО «МеталлИнвест», остальные – не работающие.
Все четверо осуждены по двум эпизодам краж в составе организованной группы, в особо крупном размере и за покушение на кражу в составе организованной группы, в особо крупном размере (статья 158 часть четвертая п.п. «а», статья 158 часть четыре п. «а, б», статья 30 часть три, статья 158 часть четыре п.п. «а, б» УК России.
Металл похищался сотнями тонн, вывозился десятками железнодорожных полувагонов на территорию ООО «МеталлИнвест». Ущерб по каждому из эпизодов исчислялся миллионами рублей.
По совокупности преступлений суд назначил меру наказания одному из соучастников в виде шести лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, к такой же мере наказания приговорен Баландин.
Директор ООО и другой соучастник осуждены на пять лет шесть месяцев лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, с осужденных солидарно взыскано в счет возмещения материального ущерба более двух миллионов рублей.