17 Января 2008 10:44
http://uralpress.ru/node/140616

Осуждены бывшие топ-менеджеры Челябинского автоматно-механического завода

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, обвиняемые по предварительному сговору в течение 2002-2005 годов путем оформления документов по фиктивному договору подряда на реконструкцию и прокладку трубопроводов похитили денежные средства завода в сумме более восьми миллионов 808 тысяч рублей.

Ранее по уголовному делу был вынесен оправдательный приговор, который был отменен вышестоящей судебной инстанцией как незаконный.

При повторном рассмотрении дела прокурором были представлены убедительные доказательства, изобличающие их в совершении преступления.

Суд приговорил бывшего руководителя по части четвертой статьи 159 (мошенничество с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Соучастникам назначено наказание в виде шести, пяти и двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. С подсудимых в пользу Федерального государственного унитарного предприятия «Челябинский автоматно-механический завод» взыскана сумма в счет возмещения материального ущерба в размере более восьми миллионов.