Осуждены за двойное убийство двое братьев, жителей Сатки
Происшествия
07.08.07 15:08

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, оба признаны виновными в том, что первого апреля 2006 года около 21 часа в состоянии алкогольного опьянения в деревянном строении в 200 метрах от свалки твердо-бытовых отходов и в 400 метрах от контрольно-пропускного пункта ОАО «Магнезит» из хулиганских побуждений избили кулаками и ногами незнакомого мужчину.

Непосредственно после причинения ему побоев, с целью умышленного убийства, передавая нож друг другу, поочередно нанесли потерпевшему не менее семи ударов в голову и тело. От острой кровопотери тот скончался.

После этого, действуя совместно и согласованно, из хулиганских побуждений, с целью умышленного убийства, нанесли находящейся здесь же сожительнице убитого мужчины не менее десяти ударов клинком ножа в голову и тело. Причинили ей восемь колото-резаных ран, в том числе колото-резаную рану грудины, проникающую в левую плевральную полость с повреждением левого легкого, сердечной сорочки, являющиеся опасными для жизни, причинившие тяжкий вред здоровью. Указанные телесные повреждения явились непосредственной причиной смерти потерпевшей.

После совершения убийства с целью сокрытия следов преступления и трупов младший брат поджог строение, после чего оба скрылись с места преступления.

Челябинский областной суд, оценив в совокупности предъявленные стороной обвинения доказательства и согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил старшего брата к 18-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а младшему, как совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, определил десять лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Предварительное расследование проводилось прокуратурой Сатки Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.