7 Августа 2007 15:08

Осуждены за двойное убийство двое братьев, жителей Сатки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, оба признаны виновными в том, что первого апреля 2006 года около 21 часа в состоянии алкогольного опьянения в деревянном строении в 200 метрах от свалки твердо-бытовых отходов и в 400 метрах от контрольно-пропускного пункта ОАО «Магнезит» из хулиганских побуждений избили кулаками и ногами незнакомого мужчину.

Непосредственно после причинения ему побоев, с целью умышленного убийства, передавая нож друг другу, поочередно нанесли потерпевшему не менее семи ударов в голову и тело. От острой кровопотери тот скончался.

После этого, действуя совместно и согласованно, из хулиганских побуждений, с целью умышленного убийства, нанесли находящейся здесь же сожительнице убитого мужчины не менее десяти ударов клинком ножа в голову и тело. Причинили ей восемь колото-резаных ран, в том числе колото-резаную рану грудины, проникающую в левую плевральную полость с повреждением левого легкого, сердечной сорочки, являющиеся опасными для жизни, причинившие тяжкий вред здоровью. Указанные телесные повреждения явились непосредственной причиной смерти потерпевшей.

После совершения убийства с целью сокрытия следов преступления и трупов младший брат поджог строение, после чего оба скрылись с места преступления.

Челябинский областной суд, оценив в совокупности предъявленные стороной обвинения доказательства и согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил старшего брата к 18-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а младшему, как совершившему преступление в несовершеннолетнем возрасте, определил десять лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Предварительное расследование проводилось прокуратурой Сатки Челябинской области.