Пара из Магнитогорска убила и расчленила пенсионеров
7 Октября 10:38

Пара из Магнитогорска убила и расчленила пенсионеров

Жестокое преступление произошло в октябре прошлого года. Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, пара арендовала в квартире пенсионеров одну из комнат.  В один из дней между пожилыми хозяевами и жильцом возник конфликт, отчего жилец ударил пенсионера ножом. После этого он разделался и с пожилой женщиной, несколько раз ударив ее молотком по голове. После этого мужчина расчленил трупы и спрятал в различных местах. Его подруга добровольно помогла скрыть следы преступления, вымыла полы и орудия убийства. В течение месяца пара жила в квартире убитых, сообщая соседям и родственникам, что хозяева квартиры уехали в гости.

Спустя месяц, 26-летний сосед заподозрил криминальный характер пропажи соседей и решил выяснить истину, придя к паре выпить. Под действием алкоголя женщина рассказала соседу о совершенном убийстве, после чего, осознав, что он может сообщить об этом в полицию, подельники решили «убрать» свидетеля. Ночью, при походе в магазин за спиртным, пара попыталась задушить соседа, однако парню удалось вырваться и вызвать полицейских. Во время борьбы в руках нападавших осталась верхняя одежда потерпевшего, из которой обвиняемый вытащил деньги и телефон.

«Действия обвиняемого квалифицированы по п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30, п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Действия обвиняемой по ст.316 (укрывательство преступлений), ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч.3 ст.30, п.п. «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», - сообщили в прокуратуре.

Теперь парой займется суд.