16 Августа 2018 17:00
http://uralpress.ru/node/294962

Пенсионер из Челябинска убил собственного сына, который бил его и заставлял собирать бутылки

Пенсионер из Челябинска убил собственного сына, который бил его и заставлял собирать бутылки. Суд приговорил его к минимальному сроку заключения – к шести годам лишения свободы.

Калининский суд Челябинска вынес приговор в отношении 68-летнего местного жителя, обвиняемого по статье «Убийство». Преступление было совершено в общежитии, расположенном по улице Молодогвардейцев.

Как выяснило следствие, обвиняемый и погибший – родственники. Это отец и сын. Оба злоупотребляли спиртными напитками. Жили вместе в одной комнате в общежитии. Хотя раньше отец разменял свою квартиру на две жилплощади, чтобы сын мог жить отдельно. Но он ее пропил и вернулся под родительское крыло.

Сын над отцом постоянно издевался, заставлял собирать пустые бутылки, чтобы на вырученные деньги покупать спиртное. И систематически избивал. В 2016 году погибший был судим за нанесения тяжких телесных повреждений, но получил условный срок.

«В день убийства родственники снова распивали спиртные напитки. Между ними произошел конфликт. Сын взял табурет и ударил отца по голове и пошел спать. Обвиняемый, видя, что обидчик уснул, взял строительный молоток и нанес ему не менее 10 ударов по голове. А затем несколько ударов ножом в область сердца»,- рассказала помощник прокурора Калининского района Челябинска Анна Уколова.

На суде подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся. Отметил, что больше не мог терпеть издевательства сына. Учтя все обстоятельства дела, суд принял решение приговорить пенсионера к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По статье «Убийство» - это самое минимальное наказание.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.