5 Июля 2006 11:26
http://uralpress.ru/node/111694

Перекрыт канал поставки наркотиков

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы ЮУ УВДТ Сергей Павлухин, крупные партии растительных наркотиков ввозились на территорию Южного Урала из республики Казахстан почти полгода.
Оперативниками отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков ЛОВД на станции Троицк была получена информация, что в городе кто-то регулярно сбывает крупные партии марихуаны и гашиша.
Под видом оптового покупателя в криминальные круги Троицка был внедрен оперативный сотрудник транспортной милиции. Именно на него вышли наркоторговцы, 35-летний местный житель и его подельник – слесарь по профессии. Оба задержаны.
У них был оригинальный способ транспортировки наркотиков. В неприметную машину загружались сначала наркотики, потом сено или кролики. Машина нелегально пересекала границу. В Троицке предприимчивые подельники купили гараж на окраине города. Там марихуана и гашиш делились на более мелкие партии.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по двум статьям – торговля наркотиками и контрабанда.
Всего же с начала этого года сотрудниками ЮУ УВД на транспорте выявлено более сорока фактов контрабанды различных наркотических средств.