По факту гибели ребенка в «Лесной заставе» уголовное дело возбуждено не будет
Происшествия
07.08.09 16:36

Труп ребенка был обнаружен 17 июля 2009 года в бассейне «Лесной заставы» вблизи поселка Есаульский. В ходе проверки установлено, что в этот день по путевкам на отдых на период с 17 июля по третье августа прибыла группа детей 1999 года рождения в количестве 30 человек, в том числе и погибший мальчик, прибывший из Санкт-Петербурга, а также два тренера МУДОД СДЮСШОР номер 14 «Трактор».
Во второй половине дня тренеры повели детей в бассейн. Дети были разделены на две группы - умеющих плавать и не умеющих. Среди неумеющих плавать находился и погибший мальчик. Тренеры разъяснили второй группе правила поведения в бассейне, предупредили о запрете находиться за пределами ленты, разделяющей бассейн на глубокую и не глубокую часть. Однако погибший самовольно нарушил этот запрет. По свидетельствам детей, прыгал в воду в глубокую часть бассейна, предлагал это делать другим детям. Один из тренеров вывел мальчика из воды, ему было запрещено в дальнейшем находиться в воде. Однако в тот момент, когда тренер выводил детей из бассейна, мальчик вновь прыгнул в воду в глубокой части бассейна, где и был обнаружен тренерами. На месте до приезда врачей «скорой помощи» ему оказывалась медицинская помощь. Приехавшими врачами была констатирована смерть ребенка.
По заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти мальчика явилось утопление в воде. Каких-либо телесных повреждений у ребенка не обнаружено.
В ходе проверки вины в действиях тренеров не установлено. По результатам проверки вчера, шестого августа, в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано за отсутствием в действиях тренеров составов преступлений, предусмотренных статьями 109 и 293 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, халатность). Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика