1 Ноября 2003 10:27
http://uralpress.ru/node/63212

Под Магнитогорском совершена попытка нападения на доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы РФ от АПР

Как сообщили в пресс-службе АПР, вечером 29 октября Евгений Филин, доверенное лицо Гараева, возвращался в Магнитогорск из Кизильского района.

От автозаправки в райцентре "Жигули" Филина, в которых он ехал с водителем, стала преследовать светлая "четверка", где находилось трое молодых людей крепкого телосложения.

На безлюдной дороге "четверка" попыталась сбросить машину Филина в кювет. Когда это не удалось, водитель "четверки" обогнал машину Филина и перекрыл дорогу. На машине доверенного лица была прикреплена большая эмблема АПР.

Преследователи вышли из своей машины и встали на пути у "апээровцев". Водитель сумел по обочине объехать "четверку" и оторвался от преследования.

В поселке Сыртинка Филин немедленно обратился в милицию.

В сообщение аграриев отмечается, что Гараев не стал делать никаких предположений. Он обратился с заявлением в окружную избирательную комиссию. Также кандидат от АПР сообщил, что теперь придется обеспечить охрану агитаторов от возможных нападений.

32-летний заместитель директора представительства межрегионального аграрного фонда "Плодородие" Алексей Гараев зарегистрирован первым номером в региональной группе по Челябинской области федерального списка АПР.

Сейчас идет поиск автомобиля и нападавших.