Под Миассом едва не замерзли водитель внедорожника и его пассажир
30 Января 2014 14:31
Комментировать

Под Миассом едва не замерзли водитель внедорожника и его пассажир

Как сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер, тревожный звонок поступил поздно вечером 29 января. Мужчина рассказал, что находится в глухом лесу. Со слов автомобилиста, он ехал со стороны трассы М-5 и решил срезать путь по лесной дороге, однако она оказалась непосильна джипу. В результате машина застряла в снегу. Непродолжительное время водитель и пассажир грелись за счет работающего двигателя, однако затем закончилась солярка, и он заглох.

«Определить свое точное местонахождение мужчина не мог, поэтому затруднялся ответить на вопрос, где его искать. Благо, скоро выяснилось, что у пострадавшего есть навигатор. Спасатели попросили мужчину скинуть путем сообщение с GPS-координатами своего нахождения. После того, как это было сделано, найти замерзающего не представляло труда», – уточнила Анна Мецгер.

Спасатели, добравшись до указанного места, обнаружили там обоих мужчин. Их эвакуировали из леса и передали знакомым, которые ждали их при въезде в город.