24 Августа 2007 11:18
http://uralpress.ru/node/133300

Подробности дорожной аварии в Челябинске с участием трех «маршруток», иномарки и двух «Жигулей»

Как уже сообщало агентство, вчера, 23 августа, на перекрестке Свердловского проспекта с улицей Островского в 20-40 мужчина на «Ауди 6», пытаясь проскочить перекресток в момент смены сигнала светофора, врезался в «пятнадцатую». После иномарка въехала в пассажирскую «Газель», потом в «десятку». «Газель» от удара отбросило на другую «маршрутку», которая по инерции стукнула третью.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в автоинспекции города, по уточненным данным, пострадали три человека. Госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода и основания черепа, ушибленной раной головы 26-летний водитель иномарки. В «пятнадцатой» перелом голени получил водитель, лечится амбулаторно. В одной из «маршруток» ушибленную рану теменной области получил девятиклассник, также лечится амбулаторно.

Не пострадал сидевший в «Ауди» в детском удерживающем устройстве полуторагодовалый малыш.

Водитель иномарки восемь раз привлекался к ответственности: в том числе за превышение скорости на 20-40 километров в час, несоблюдение дорожных знаков и разметки, выезд на встречную полосу, за что лишался прав.

Ведется следствие.