22 Июня 15:43

Похитители лошадей найдены, животные возвращены владельцам

Управляющий СПК «Нива» рассказал, что днем в лесном массиве в нескольких километрах от поселка Дубровка неизвестные злоумышленники под угрозой ножа связали следившего за стадом пастуха, положили его в багажник автомобиля и увезли, похитив пять лошадей. «Покатав» молодого человека несколько часов, его оставили связанным. Освободившись, тот сообщил о случившемся управляющему СПК.
Для розыска и задержания разбойников были задействованы представители трех прилегающих отделов внутренних дел: Сосновского, Красноармейского и Кунашакского районов.
В результате животные были обнаружены в лесу, на границе Красноармейского и Сосновского районов, привязанные к деревьям.
Оперативники решили остаться на месте и дождаться похитителей. За лошадьми пожаловали несколько мужчин, заявивших, что приехали сюда на рыбалку. Только замечание стражей порядка о том, что в радиусе ближайших десяти километров нет ни одного озера, поставило «рыболовов» в тупик, после чего они начали давать признательные показания.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны и остальные участники разбойного нападения - пятеро мужчин 1976 и 1978 годов рождения, жители Южного Урала, а также Курганской области, временно проживавшие в Челябинске. Некоторые из них уже ранее судимы за аналогичные преступления.
Задержанные находятся под стражей. Лошади возвращены законным владельцам.
В Челябинской области завершилась оперативно-профилактическая операция «Циклон», проведенная с целью предупреждения, пресечения и раскрытия краж скота. В рамках «Циклона» было проверено более тысячи 470 автотранспортных средств, изъято около 300 килограммов мяса. Силами областной милиции раскрыто 161 преступление, 13 из которых связаны с кражами скота.
Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.