25 Сентября 2009 09:35
http://uralpress.ru/node/168640

Пострадавший в ДТП на Копейском шоссе врач покинул зал судебного заседания

Врач больше не видит смысла в судебных заседаниях. Он будет добиваться либо замены судьи, либо суда – копейского на челябинский.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Копейский городской суд рассматривает дело в отношении инспектора УГИБДД ГУВД по Челябинской области Алексея Бакулина, обвиняемого в ДТП с летальным исходом. В страшном дорожно-транспортном происшествии на Копейском шоссе 28-го июня погиб водитель такси, его пассажир – Айдын Каранизаде - получил серьезнейшие повреждения. Теперь врач, перенесший 13 операций, больше года находящийся в отпуске по состоянию здоровья, бьется за восстановление истины.

Седьмого августа потерпевший заявил ходатайство о вызове в суд ответственного лица по кадрам областной Госавтоинспекции. Суд ходатайство принял, но решил вызвать его позднее. По закону, ходатайство должно быть рассмотрено в течение трех дней, однако, суду для принятия решения потребовалось полтора месяца. Решение было таково: в вызове кадровика отказать ввиду отсутствия оснований для этого и недостаточной аргументированности ходатайства. По словам Айдына Каранизаде, если бы ему сообщили об отказе раньше, он до следующего заседания успел бы его обжаловать. Теперь потерпевший уже не видит в этом смысла, он просто потерял доверие к суду.

На вчерашнем заседании дал свои показания сотрудник ДПС, вызывавшийся место происшествия. Он подтвердил, что на месте ДТП находился руководящий состав УГИБДД и ГУВД по Челябинской области. Факт присутствия на месте трагедии первых лиц Госавтоинспекции и областной милиции говорит о том, что они чувствовали свою ответственность за произошедшее – по существующему порядку, руководители не обязаны находиться на месте ДТП. Ответственное лицо по кадрам, считает Айдын Каранизаде, тем более, должно чувствовать свою ответственность за ДТП, совершенное сотрудником Госавтоинспекции, находившимся к тому же в состоянии алкогольного опьянения. Наличие алкоголя в его крови на момент дорожной аварии зафиксировано в справке, приложенной к материалам дела.

В деле много неясностей. Никто, например, якобы не знает, где результаты экспертизы на наличие наркотиков в организме милиционера, вразумительного ответа не дается на вопрос потерпевшего о том, почему после аварии его госпитализировали в больницу Копейска – с тяжелейшими травмами, а виновника аварии – в челябинскую больницу.