30 Мая 2018 16:47
Комментировать

Появилось видео задержания руководителя челябинского штаба Навального

Сегодня, 29 мая, на выходе из спецприемника Бориса Золотаревского помимо стражей порядка встречали также представители штаба Навального, которые и снимали все происходящее на мобильный телефон.

На этих кадрах видно, что Борис Золотаревский выходит из спецприемника, в его руках пакеты с одеждой.  На крыльце руководителя штаба Навального в Челябинске уже жду полицейские в штатском. Они предлагают Золотаревскому пройти в машину, однако он сначала требует объяснений причин задержания, затем внимательно изучается «ксивы» стражей порядка, лишь затем проводит с полицейскими к машине.  Пакеты с вещами он отдает коллегами по штабу Навального.

«Ничего не объяснили они. Повестку не показали, а показали только внутреннее поручение. А это значит, что никаких правовых оснований у них нет. Сначала меня повезут в отдел полиции Центрального района», - отметил Борис Золотаревский.

Напомним, Борис Золотаревский отбывал в спецприемники наказание в виде административного ареста.  Его задержали 5 мая при выходе из квартиры до начала запланированной в областном центре штабом Навального несогласованной акции против Владимира Путина «Он нам не царь».

«В рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении фигуранта проводятся оперативно - следственные мероприятия», - сообщили в региональном полицейском главке.

Задержание также может быть связано с обыском в доме Золотаревского

По месту проживания Бориса Золотаревского стражи порядка обнаружили литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, сотрудники полиции нашли документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Как сообщил бывший руководитель штаба Навального в Челябинске Алексей Табалов, в настоящее время в квартире Золотарева идет обыск.