17 Июня 2003 12:40
http://uralpress.ru/node/57092

Пожар в жилой девятиэтажке и гибель женщины в Челябинске могли предотвратить милиционеры – последствия же пришлось устранять пожарным

К моменту прибытия бойцов пожарной части №5 из всех окон трехкомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже, вырывались языки пламени, а жильцы подъезда в растерянности выбежали на улицу. Пламя грозило перекинуться на соседние квартиры.

Как сообщает противопожарная служба Челябинской области, очаг пожара был локализован в течение часа, угроза для расположенных рядом квартир устранена. Однако огонь все же успел уничтожить трехкомнатную квартиру, а на лестничной клетке была обнаружена не подававшая признаков жизни женщина.

Как установили позже, погибшая 1978 года рождения проживала в соседнем доме на этой же улице. Ее брат во время пожара распивал спиртное с компанией во дворе, а незадолго до трагедии они все вместе находились в квартире, пользующейся славой притона для наркоманов и любителей горячительных напитков. Ее двери всегда были открыты для подобного контингента – замков на дверях не было. Это беспокоило жителей подъезда, на что они неоднократно жаловавшихся в милицию.

Так и накануне трагедии соседи сообщили в дежурную часть милиции о драке в подъезде, но никто из стражей порядка не придал значение тревожному звонку, который предшествовал пожару и мог спасти ситуацию.

Сейчас после случившегося выясняются обстоятельства данного происшествия: причина смерти девушки и причина пожара.