24 Марта 2003 16:15
http://uralpress.ru/node/53292

Пожару в ЮУрГУ был присвоен повышенный номер сложности

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного пожарной части № 1 по охране Центрального района города в 14.52. Пожару был присвоен повышенный номер сложности: горело высотное здание с большим количеством людей в дневное время.

Первые подразделения прибыли на место происшествия в 14.59, через семь минут после вызова, и приступили к ликвидации возгорания и эвакуации студентов, преподавателей, персонала.

Эвакуация проводилась частично: в аудиториях, отдаленных от очагов, занятия продолжались. Пожарные отметили грамотные действия охраны университета, оказавшей своевременную и грамотную помощь при выводе людей из здания. Паники не было.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» заместитель начальника пожарной охраны Центрального района майор Ренат Нигматуллин, было обнаружено два очага возгорания – на 6-м и 9-м этажах.

Предположительно, причиной пожара на 9-м этаже, где идет строительство, могло стать воспламенение пенополистирола во время проведения монтажных, сварочных работ. Что произошло на 6-м, еще выясняется.

К 15.30 пожар был ликвидирован.