10 Августа 2006 10:09
http://uralpress.ru/node/113657

Предприниматели продолжают торговать алкоголем, нарушая закон

Об этом сообщил вчера, 9 августа, журналистам на пресс-конференции начальник управления по контролю производства и оборота алкогольной продукции министерства сельского хозяйства Челябинской области Вячеслав Игнатов.
В 42 случаях была обнаружена продукция, реализуемая без лицензии и маркированная по требованиям, не соответствующим действующему законодательству. Помимо этого в розничной продаже была обнаружена продукция, которая после 1 июля 2006 года должна была быть направлена на перемаркировку.
По всем выявленным фактам правоохранительные надзорные органы составили протоколы, нарушители привлечены к административной ответственности.
Как сообщила заместитель начальника отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции управления УФНС по Челябинской области Анна Рябикова, за первое полугодие 2006 года сотрудниками налоговых органов Челябинской области в ходе рейдовых проверок было выявлено 413 случаев торговли с нарушением правил (в первомљ полугодии 2005 года - 472). В 112 торговых точках алкогольная продукции реализовывалась с отсутствием лицензии (в первом полугодии 2005 года – в девяти).