Президент РМК заверил пострадавших металлургов ЗАО «Карабашмедь» в том, что компания их не бросит
Происшествия
06.10.15 10:59

Как сообщил Всеволод Левин, первого октября в ЗАО «Карабашмедь» случилась беда. В металлургическом цехе произошла авария, в результате которой погиб 37-летний Сергей Пичугов, мастер плавильного отделения комплекса «Аусмелт» , пострадали еще девять работников комбината. Двое из них - Сергей Сазонов и Вячеслав Муртазин - находятся в реанимации ожогового центра в Челябинске. На ближайшее время назначен врачебный консилиум с участием профессора из Центрального Военного клинического госпиталя имени Александра Вишневского Министерства обороны РФ.

Врачи примут решение об их дальнейшем лечении, и, если это потребуется, о переводе в другие медицинские учреждения. Остальные пострадавшие чувствуют себя уже лучше: уборщица Фануза Гирфанова выписалась домой, шихтовщик Юрий Ершов пробудет в нейрохирургическом отделении до пятницы. На пятницу запланирована выписка домой и сотрудника подрядной организации ООО «Промышленно-технический центр», находящегося в травматологическом отделении кыштымской больницы.

- Металлургический завод – опасное производство, сопряжённое с риском . Мы несем ответственность за произошедшее. После завершения работы государственной комиссии по выяснению причин аварии, будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Виновные понесут наказание. РМК организует и профинансирует все необходимое лечение пострадавших, а также окажет материальную помощь Сергею Сазонову, Вячеславу Муртазину, Юрию Ершову, Фанузе Гирфановой, Атлету Диканову, Кубанчбеку Нуркулову и Ильрату Респекгубову. Семье погибшего Сергея Пичугова будет оказана максимальная поддержка и помощь. Своих мы не бросаем, - подчеркнул Всеволод Левин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.