Прокуратура и СК проверят, почему в Челябинске школьника хотели высадить из автобуса на мороз
Происшествия
25.11.16 11:21

Как уже сообщало агентство, 21 ноября кондуктор автобуса маршрута №64 в Челябинске пыталась высадить 10-летнего школьника из-за отсутствия у того средств на оплату проезда. У ребенка были деньги на проезд только туда и обратно, но троллейбус, на котором он ехал, остановился из-за отсутствия электроэнергии, и ребенку пришлось пересесть на автобус. Денег на проезд в автобусе у мальчика уже не было. В связи с этим, кондуктор потребовала, чтобы ребенок покинул транспорт. Женщине, которая была свидетельницей ситуации, стало жалко школьника, поскольку на улице был сильный мороз. Она сама заплатила за ребенка.

Женщина обратилась с жалобой к детскому омбудсмену и написала заявление в прокуратуру.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры области, женщина попросила провести проверку по данному случаю, но личность самого ребенка пока не установлена, родители на сообщения в СМИ не отреагировали. Прокуратура сделала запросы в челябинский гидрометцентр для уточнения погодных условий в этот день и в «Челябавтотранс» для разъяснения ситуации.

К Уполномоченному по правам ребенка Ирине Буториной родители мальчика тоже не обращались. «Мы выступили с призывом ко всем взрослым не оставаться равнодушными и помогать детям в сложной ситуации. Обратились также с просьбой в Управление транспорта города принять меры, чтобы избежать подобных происшествий в дальнейшем. Но и родители тоже должны сделать все возможное, чтобы их ребенок был в безопасности», - отметила Ирина Буторина.

Также по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В МУП «Челябавтотранс», в свою очередь, пояснили, что кондукторов штрафуют, если кто-то из пассажиров едет «зайцем». А при поломке троллейбуса бесплатно можно было продолжить путь только на том же виде транспорта. «По факту же ребенка никто не высадил, и он доехал до места назначения», - подчеркивают в ведомстве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика