8 Июня 17:25

Прокуратура выявила нарушения при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей госслужбы

В ходе этой проверки выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, факты непредставления должностными лицами подразделения предусмотренных законом сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, установлено, что проверки достоверности и полноты сведений о соблюдении гражданскими служащими ограничений, установленных федеральным законодательством, в управлении ФСНК не проводятся.

Эти и другие нарушения стали возможными вследствие отсутствия надлежащего контроля за исполнением госслужащими своих обязанностей со стороны руководящих работников подразделения.

В связи с этим прокуратурой автономного округа в адрес начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО-Югре внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.