30 Июля 2007 14:12

Прокуратура выявила нарушения при строительстве зданий в центре Челябинска

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, так, строительство здания трансформаторной подстанции по улице Кирова, 147 ведется обществом с ограниченной ответственностью «Регионснабсбыт» без правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство. На момент проверки возведен фундамент сооружения и установлены четыре блочных трансформатора.

Прокуратурой района в отношении ООО «Регионснабсбыт» возбуждено производство об административном правонарушении по статье 7.1 Кодекса РФ об административном правонарушении (самовольное занятие земельного участка), в отношении должностного лица - заместителя начальника управления капитального строительства предприятия Смирновой - по части один статьи 9.5 КоАП (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство).

Нарушения градостроительного законодательства были установлены в ходе проверки реконструируемого здания магазина «Товары для дома», расположенного по улице Энгельса, 65. ЗАО «Полюс», являющееся собственником здания магазина, осуществляет реконструкцию указанного объекта путем надстройки второго этажа без оформленного разрешения на строительство.

Прокуратурой района в отношении исполнительного директора ЗАО «Полюс» Барц, в компетенцию которой входят вопросы оформления разрешений на строительство (реконструкцию), возбуждено производство об административном правонарушении по части один статьи 9.5 КоАП.

Проверкой соблюдения земельного законодательства при строительстве административно-торгового комплекса на пересечении улиц Красной и Труда Фондом развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит-Инвест» установлено, что площадь строительной площадки превышает на 200 квадратных метров размеры отведенного под застройку земельного участка со стороны улице Красной. Данный земельный участок в 2005 году был огорожен железобетонным забором и используется Фондом до настоящего времени для проезда на стройплощадку транспорта и складирования арматуры. Правоустанавливающие документы на самовольно занятый земельный участок площадью 200 квадратных метров у Фонда отсутствуют.

В отношении Фонда развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит-Инвест» возбуждено производство об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю).

Надзорная работа прокуратуры по исполнению требований градостроительного и земельного законодательства будет продолжена.