25 Июля 2007 12:16
http://uralpress.ru/node/131662

Прокуратура завершила расследование дела депутата Челябинской городской думы

Как установлено в ходе расследования, в период осени и декабря 2005 года Леканов и двое его соучастников - помощник депутата Игорь Преображенский и ведущий специалист отдела приема-выдачи документов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимир Коростелев, действуя в составе организованной группой, совершили мошенничество в особо крупном размере.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, Леканову и Преображенскому стало известно, что владелец здания магазина «Спорт Хит» площадью свыше 200 квадратных метров и прилегающего земельного участка площадью 146 квадратных метров, расположенных в самом центре Челябинска, находится в местах лишения свободы и не может самостоятельно осуществлять полномочия собственника. В этой связи у них возник умысел на завладение этими объектами недвижимости, стоимость которых согласно заключению эксперта составляет 12 миллионов 182 тысячи рублей.
Для реализации умысла они привлекли работника регистрационной службы Коростелева, которому отводилась роль непосредственной подделки документов и государственной регистрации производимых сделок с чужим имуществом. От имени собственника была изготовлена поддельная доверенность на отчуждение магазина и земельного участка, а в дальнейшем на основании поддельных документов был зарегистрирован ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности как физическим, так и юридическим лицам.
Итогом этих махинаций стала государственная регистрация перехода права собственности на магазин и земельный участок к ООО «Социальные технологии», единственным учредителем которого является Леканов.
Участникам преступной группы предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Челябинска.