11 Апреля 10:03

Пропал в огне

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС, двухэтажный восьмиквартирный деревянный дом барачного типа населяли семь семей. Одна квартира пустовала. Накануне вечером жители фактически всех квартир находились в нетрезвом состоянии. Гуляли допоздна, а к трем часам ночи раздался крик: "Караул, горим!"
Огонь, зароненный, скорей всего, кем-то из жильцов дома моментально охватил сначала первый подъезд и проник в квартиры, которые полностью выгорели. Затем пламя перекинулось на другой подъезд, где также выгорели еще две квартиры. Дом был настолько ветхий, что огонь расправился с домом за считанные минуты.
Жители барака повыскакивали из своих квартир: кто успел, выбежал через подъезд, остальные – из окон. В ночной суматохе трудно было провести эвакуацию, поскольку каждый старался хоть что-то прихватить из документов, домашних вещей и одежды. Сообщение в пожарную охрану поступило с задержкой.
Пожарные прибыли к тому времени, когда дом был уже охвачен пламенем. Воду подавали четыре отделения бойцов, но в основном проводились спасательные работы. Пожарные огонь сумели сбить, но дом пострадал настолько, что восстановлению не подлежит.
Позже не досчитались одного жителя – инвалида, который жил в одной из квартир, выгоревшей дотла.
В настоящее время ведется поиск пропавшего, а также устанавливаются очаг возгорания, причина и виновник пожара.
Всего за сутки в области произошло 13 пожаров, в огне погибли два человека.