18 Января 2019 11:08
Комментировать

Пьяный водитель из Челябинска устроил ДТП и напал на инспектора ГИБДД

В отношении жителя Челябинска, который устроил аварию, а затем напал на инспектора ГИБДД с бутылкой, заведено уголовное дело. Неадекватному водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

В дежурную часть полиции Карталов поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомобилей. Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС увидели, что одна из машин улетела в кювет. Предполагая, что водителю и, возможно, пассажирам требуется помощь, сотрудники полиции поспешили к машине.

«Водитель имел характерные признаки опьянения, был агрессивен и в ответ на законные требования сотрудника полиции предъявить документы, внезапно нанес удар инспектору ДПС стеклянной бутылкой. Полицейские обезвредили мужчину и доставили полицию. Установлено, что 33-летний подозреваемый является жителем Челябинска, неоднократно судим, в том числе за преступление, связанное с применением насилия в отношении представителя власти», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинской области.

Что касается самой аварии, то известно, что пьяный челябинец не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с другим автомобилем. От медицинского освидетельствования он отказался. Водитель будет привлечен к административной ответственности по статьям «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения» и «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».