Пятая часть электроэнергии неоплачена
Происшествия
09.02.07 16:11

ОАО «Челябэнерго» постоянно ведет борьбу с несанкционированными подключениями, специалисты электрических сетей совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводят рейды с целью выявления и пресечения хищений электроэнергии.

В 2006-м году энергетиками Челябинска было проведено несколько тысяч рейдов, выявлено пять миллионов 224 тысячи киловатт-часов неучтенной электроэнергии, что соответствует ежемесячному потреблению электроэнергии тридцатью тысячами абонентов или 150-тью девятиэтажными домами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», по программе снижения потерь электроэнергии в городе проводится замена проводов на перегруженных линиях электропередачи, ответвлений от ВЛ к зданиям. На вводах в дома старые алюминиевые провода меняются на самонесущие изолированные провода европейского стандарта. Это позволяет значительно повысить безопасность эксплуатации линий, надежность электроснабжения потребителей и практически исключить возможность хищений электроэнергии.

В 2007-м году «Челябэнерго» намерено ужесточить меры по борьбе с расхитителями энергоресурсов – от этого напрямую зависит энергетическая безопасность региона.

Случаи воровства электроэнергии, набросов на линии электропередачи (ЛЭП) в Челябинской области не то что не прекращаются, а, напротив, начинают учащаться. Потребители, самовольно подключаясь к ЛЭП, включают самодельные энергоемкие нагревательные приборы, электрические котлы. Все это приводит к порче линий электропередачи, изменению схем электроснабжения, что в конечном итоге может спровоцировать серьезные аварии.

В период зимних нагрузок, когда потребление электроэнергии существенно возрастает, действия расхитителей энергоресурсов наносят максимальный ущерб. Именно на тех, кто ворует электроэнергию, ложится максимальная доля ответственности за перебои в электроснабжении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика