Работники Южно-Уральской железной дороги оштрафованы за сход 30 вагонов с углем
14 Октября 2014 17:28
Комментировать

Работники Южно-Уральской железной дороги оштрафованы за сход 30 вагонов с углем

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, дорожный мастер, бригадир и монтер пути признаны виновными по части 1 статьи 263 УК РФ УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

«Приговором Миасского городского суда с учетом личности подсудимых, а также признания ими своей вины назначено наказание в виде штрафа двум подсудимым – в размере 80 тысяч рублей, третьему – в размере 75 тысяч рублей», - сообщает ведомство.

Напомним, авария произошла 12 февраля 2014 года на 1969-м километре перегона «Хребет – Уржумка» ЮУЖД. Причиной схода 30 вагонов грузового поезда явилось нарушение работниками Златоустовской дистанции пути требований инструкции по текущему содержанию пути, а именно, по своевременному выявлению напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками в местах, имеющих уширение рельсовой колеи, что привело к ослаблению пути.

В результате железнодорожного происшествия ОАО «Российские железные дороги», а также собственникам груза и подвижного состава причинен ущерб в размере 43 миллионов рублей.